Macelleria di Carne Biologica “Fattoria Velluti”
Ricetta della Settimana
Arrosto di Manzo al Forno
Questa settimana vi proponiamo una ricetta sfiziosa e di gusto
Arrosto di Manzo al Forno
Cottura 1 ora e 10 minuti
Prozioni 4 persone
Difficoltà Facile
Ingredienti
- 800 g di scamone di manzo
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 cucchiaio di curry
- 1 limone non trattato
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- rosmarino
- brodo vegetale
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Preparazione
1) Insaporisci la carne. Lava bene il limone e ricava una strisciolina di scorza larga un dito e lunga 3-4 cm. Tritala finemente insieme all’aglio spellato. Unisci anche il curry, una macinata di pepe e 1 cucchiaio di olio. Spalma il composto sulla carne. Mettila in un piatto, copri con una ciotola capovolta e lascia riposare per mezz’ora.
2) Inforna lo scamone. Trasferisci la carne nella teglia e disponi in forno già caldo a 220°C per 7-8 minuti. Girala un paio di volte con due palette o due cucchiai di legno (non usare le forchette, per evitare di pungere la carne e far fuoriuscire i succhi). Bagna con il vino e lascialo parzialmente evaporare.
3) Completa la cottura. Aggiungi un rametto di rosmarino, sala, copri con un foglio di alluminio, sigilla bene e abbassa la temperatura a 180°C. Cuoci per un’ora abbondante, bagnando con poco brodo caldo, se il fondo dovesse asciugarsi. Sforna lo scamone, lascialo riposare per 5 minuti; poi trasferiscilo sul tagliere e affettalo. Servi la carne irrorata con il fondo di cottura e, se ti piace, accompagnandola con un contorno di patate al forno .
Presso la Macelleria di Carne Biologica (Fattoria Velluti), potrete acquistare il nostro gustosissimo Arrosto,
aperta ogni sabato dalle 08.30 alle 14.00.
Prenotando in anticipo.
Il ritiro può essere effettuato entro le 18,00 del Sabato
Per ordini e informazioni, Contattate