Macelleria di Carne Biologica “Fattoria Velluti”
Ricetta della Settimana
Carpaccio di Manzo con Rucola e Grana

Questa settimana vi proponiamo una ricetta sfiziosa e di gusto
Carpaccio di Manzo con Rucola e Grana

Cottura 30 minuti

Porzioni 2 persone

Difficoltà Facile
Ingredienti
- 200 gr. Fettine sottili di Manzo
- 50 gr. di Grana padano in scaglie
- 50 gr. di Rucola
- Olio extra vergine QB
- Sale e pepe QB
- Aceto Balsamico QB

Preparazione
- Prepariamo un’emulsione di succo di limone: Per ottenere più succo da un limone, vi suggerisco di farlo prima rotolare sotto il palmo della mano sulla superficie di un tavolo, dopodiché spremiamo con uno spremiagrumi.
- Prendiamo un vassoio o un piatto dove andremo a disporre le fettine di carne in modo che non si sovrappongono, così che la marinatura possa cuocere bene la carne cruda. Sulla base del vassoio mettiamo un po’ di sale, pepe e due cucchiai di succo di limone, dopodiché adagiamo le fettine di manzo, saliamo pepiamo e irroriamo con il restante succo di limone.
- Facciamo marinare la carne per un minimo di 3 o 4 minuti. Nel frattempo condiamo la rucola con un pochino di olio extravergine d’oliva e sale e mescoliamo bene con una forchetta.
- Una volta marinata la carne, aggiungiamo sopra un filo d’olio extravergine d’oliva e amalgamiamo bene con un movimento ondulatorio del piatto.
- Infine aggiungiamo la rucola e le scaglie di grana e aceto balsamico. Serviamo subito in tavola.
Presso la Macelleria di Carne Biologica (Fattoria Velluti)
aperta ogni sabato dalle 08.30 alle 14.30
Prenotando in anticipo.
Il ritiro può essere effettuato entro le 18,00 del Sabato
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