La famiglia Velluti racconta una parte importante della storia della Maremma e di Tarquinia ed affonda le sue radici nella transumanza dei primi decenni del Novecento.

La Famiglia Velluti trasferita dalle Marche con il suo bestiame si stabilisce a Tarquinia, Qui nasce Quinto Velluti che fonda la Fattoria, contribuendo a bonificare tutta la zona dove tutt’oggi si trova l’azienda. Oggi è gestita dai figli Sante e Gino.

La fattoria è composta da circa 200 ha di terreno e si estende tra le colline e la vallata del fiume Marta e di Val Pugliese, a circa 6 km dal centro abitato.

La scelta di seguire metodologie di allevamento e di agricoltura biologiche nasce dal grande amore per la propria terra e dalla volontà di portare avanti una tradizione di famiglia legata a sapori genuini ed autentici e permette di garantire l’alta qualità dei prodotti oltre ad una maggiore sicurezza per i consumatori.

Il bestiame cresce rigorosamente allo stato brado ed è alimentato da foraggi e granaglie di produzione dell’azienda stessa. Il 65% del terreno è infatti destinato all’alimentazione gli animali, il 20% alla coltivazione di ortaggi quali asparagi, zucche, cime di rapa, angurie, cicorie, meloni, pomodori, mentre la restante parte è dedicata ai cereali da granella per la produzioni di farine come grano duro Senatore Cappelli, farro, grano tenero, cece, lenticchia, pisello.

Scopri le Nostre Carni Bio

1° Taglio

Fracosta

Fracosta Immagina di sollevare il coperchio della pentola ed essere pervaso dal vapore caldo e...

Filetto

Filetto Taglio pregiato, tenero e privo di nervi, il filetto è straordinario per ogni ricetta che...

Filetto di Rosa

Filetto di Rosa I segreti di un filetto superbo sono tre: carne di ottima qualità, cottura...

Fettina di Noce

Fettina di Noce Come impreziosire una fettina di noce con una ricetta facile e veloce dal gusto...

Bistecca Lombata

Bistecca Lombata Protagonista delle grigliate estive ma anche delle cene invernali davanti al...

Arrosto Ripieno

Arrosto Ripieno L’arrosto ripieno è una ricetta da proporre in diverse varianti. Giocare con i...

Carpaccio

Carpaccio Le sottili fette di carpaccio di manzo sono una base perfetta per ricette fresche e...

Arrosti

Arrosti L’ arrosto con patate al profumo di rosmarino evoca la tradizione tutta italiana del...

2° Taglio

Ossobuco

Ossobuco Per un piatto dal sapore deciso e raffinato, l’ossobuco accontenta anche i palati più...

Rollè

Rollè Piatto ricco e dal sapore delicato, il rollè è un secondo piatto sfizioso e semplice da...

Macinato

Macinato Versatile e dal gusto delicato, il macinato è  l’elemento principe di molte ricette. Ragù...

Hamburger

Hamburger Macinato di alta qualità per hamburger sani e golosi che piacciono a grandi e piccini....

Bollito

Bollito Brodo e bollito: due portate con la stessa preparazione. Il tepore del brodo dorato e, a...

Spezzatino

Spezzatino Brasato, stufato, stracotto o alla borgognona, lo spezzatino evoca il tipico pranzo...

Tagli Pregiati

Fiorentina

Fiorentina Famosa in tutt’Italia e non solo, la fiorentina è uno dei simboli culinari della...

Lingua

Lingua Un tempo considerato un piatto di lusso, la lingua di manzo è un taglio di carne dal sapore...

Contattaci

4 + 4 =

Share This